bee
logotext
(050) 475 76 05
(095) 803 80 97
(067) 173 48 84
beeworld@ukr.net
(050) 475 76 05
(095) 803 80 97
(067) 173 48 84
beeworld2017@yandex.ua
Открыть меню
Перейти к архиву

Акарапидоз пчел-лечение и профилактика.

Для оптовых клиентов и пчеломагазинов при постоянном сотрудничестве - действует система скидок,которая обговаривается индивидуально в телефонном режиме.

waxed-content-img

  Акарапидоз пчел является достаточно молодым заболеванием ,его обнаружили в конце 2005 года. Данная болезнь очень страшная, способная уничтожить всю пасеку за довольно короткий срок. Развивается Акарапидоз пчел довольно медленными темпами, а когда болезнь уже набрала обороты, то поражение пасеки происходит очень быстро. Акарапидоз пчел-это клещ, который появляется и живет в трохеях пчел. Размеры клеща очень малы, а весь период жизни проходит исключительно на теле пчелы. Данный вид клеща способен жить только на пчелах, ни на каких других насекомых или животных он не живет.

  При заражении страдают в первую очередь молодые пчелы. Жизнь клеща составляет до сорока дней.  В начале клещ попадает в дыхательные пути пчелы и начинает откладывать там яйца. После этого из яиц получаются личинки, которые развиваются две недели. После того как они созрели, начинается процесс спаривания. И в последствии самки через дыхательные пути перемещаются к ворсинам пчелы, то есть попадают из нутрии наружу. Когда пчелы находятся в непосредственной близости друг к другу, клещи имеют хорошую возможность перебраться на новую жертву. В основном Акарапидоз пчел прогрессирует в холодное время года, но и в летний период не стоит расслабляться ,так как пчелы пьют из одних поилок и клещ мгновенно может перемещаться с больных особей на здоровых.

  Питается клещ гемолимфой пчел, при помощи прокалывания трахеи. Из-за скопления клещей и их выделений в дыхательных путях пчела не может нормально дышать, что приводит к смерти. Во время зимнего периода клещи покидают дыхательные пути пчел и размещаются под крыльями где находится хитин ,которым они питаются. Благодаря такому питанию клещей пчелы обретают крылья неправильной формы из-за чего пчела потом умирает.

  Когда пчелы заражаются Акарапидозом- на протяжении одного года болезнь не проявляется. И в последствии можно обнаружить ползающих пчел, которые не могут взлететь.Так же у пчел наблюдаются большие брюха.  При появлении данных симптомов следует сдать в ветеринарную лабораторию небольшое количество пчел для исследования.

      Акарапидоз лечение.

  Следует правильно подобрать Лекарство от Акарапидоза пчел, так как воздействовать на дыхательные пути пчел возможно дымом, который должен проникнуть в гемолимфу. Существует огромное количество Лекарство от Акарапидоза пчел например такие как :Полисан , Варроадез, Бипин, Муравьиная кислота. При лечении данного заболевания нужно придерживаться таких правил:

1.Обработку следует проводить при температуре окружающей среды не менее шестнадцати градусов.

2.Необходимо позакрывать летки, чтобы дым как можно дольше находился внутри улья.

3.Необходимо увеличить межрамочное пространство.

4.Обработку следует проводить либо ранним утром, либо поздним вечером ,чтобы все пчелы были в улье.

5.При завершении обработки нужно извлечь мертвых пчел из улья.

6.Всегда нужно внимательно изучать инструкцию препаратов ,которыми Вы пользуетесь, так как при обработке некоторыми препаратами следует открывать летки.

  После завершения лечения следует сдать пчел в лабораторию на анализ, чтобы убедиться в отсутствии заболевания. Препараты используемые при лечении Акарапидоза пчел Вы можете приобрести в нашем интернетмагазине beeworld.com.ua