bee
logotext
(050) 475 76 05
(095) 803 80 97
(067) 173 48 84
beeworld@ukr.net
(050) 475 76 05
(095) 803 80 97
(067) 173 48 84
beeworld2017@yandex.ua
Открыть меню
Перейти к архиву

Подкормка пчел - Канди

Для оптовых клиентов и пчеломагазинов при постоянном сотрудничестве - действует система скидок,которая обговаривается индивидуально в телефонном режиме.

waxed-content-img

Для чего нужно Канди

С наступлением зимы, ближе к февралю, в некоторых пчелиных семьях могут иссякнут кормовые запасы, или же они останутся только в тех местах куда трудно добраться пчелам. Если вовремя не обнаружить эту проблему, можно потерять пчел из-за голода. Поэтому многие опытные пчеловоды, к середине зимы начинают подкармливать пчел специальной зимней подкормкой канди. В зависимости от размера вашей пасеки, канди можно приготовить самому или же купить канди для пчел в магазине пчеловодства.

 

Как правильно приготовить

Если вы хотите приготовить канди дома, то вам понадобится сахар, мед и пыльца. Первое что нужно сделать – это растереть сахар в сахарную пудру. Сахарная пудра должна быть однородной и не иметь крупинок, для этого мы ее просеиваем через мелкое сито. Затем берем мед, при этом он тоже не должен иметь кристаллов, если у вас закристаллизованный мед, то вам нужно его немножко распустить на водяной бане, но только не кипятить. Затем смешиваем мед и сахарную пудру из расчета одна часть меда на четыре части сахарной пудры, всю массу хорошо вымешиваем, масса должна быть по консистенции как тесто. Если у вас получилась слишком густая масса, добавьте воды, но не больше одного процента от общей массы. Правильно сделанное канди должно держать форму и не растекаться на столе, но в тоже время оно не должно быть слишком густым.

 

Лучшее решение в зимне-весенний период

Канди для пчел – это оптимальное решение в подкормке пчелиных семей  в зимне-весенний период.  Так как канди  состоит из сахарного сиропа, меда и пыльцы, еще его называют – сахаромедовая паста.

В нашем интернет магазине www.beeworld.com.ua  вы можете купить канди для пчел, в состав которого входит- сахарный сироп, мед и пыльца ,наличие всех этих составляющих очень важно для полноценного развития зимних пчел. Зимняя подкормка пчел канди, должна содержать определенный процент пыльцы, так как  она влияет на количество и качество  расплода.

Проведенные разными учеными научные исследования показали, что подкормка пчел зимой канди, стимулирует их иммунную систему, улучшает и повышает численность  новых пчел, увеличивает их лет.

Подкормка для пчел канди, лучше поедается пчелами в сравнении с другими подкормками, потому что она меньше твердеет. Лучше всего давать канди пчелам зимой с середины января, потому что именно в этот период пчелы нуждаются в дополнительных подкормках. Кроме меда пчелам необходимо добавлять в подкормку пыльцу или пергу. А так же для профилактики заболеваний иногда добавляют лекарственные препараты.

Для того что бы правильно положить Канди для пчел, в улей, его необходимо набрать в нужном количестве  в целлофановый пакет, который накалывают вилкой с одной стороны, а затем этой стороной ложат пакет в улей на верх рамок.

 

Купить или приготовить?

Купить канди для пчел вы можете, как в интернет магазинах, так и в обычных пчеловодных магазинах, а так же вы сможете приготовить его сами. Огромное разнообразие рецептов приготовления канди для пчел можно найти в интернете и литературе по пчеловодству.  Один из самых простых рецептов мы разместили в своей статье, однако для приготовления канди используют разные компоненты, такие как дрожжи, соевая мука, сухое молоко, подсолнечный шрот, пыльца, мед, сахарная пудра, перга.

 

Разновидности Канди

Еще во второй половине зимы и ранней весной используют лечебное канди –Апилекарь. В его состав входит мед, экстракт перги, экстракт чеснока и глюкоза.

Так как  Апилекарь очень концентрированный канди, его кладут в количестве 100 гр. на одну пчелиную семью. Для этого достают канди из пакета и просто размещают его наверху рамок.

Апилекарь используют для стимуляции быстрого развития семей, благодаря этому средству матка откладывает полноценные яйца, а так же этот корм благотворно влияет на иммунную систему пчел, в следствии чего, пчелы меньше подвергаются вспышкам разных заболеваний начинающихся весной. Апилекарь повышает летную активность пчел и благодаря своим полезным свойствам у пчел повышается процесс восковыделения.

Апилекарь дают пчелам однократно, но в случае если пчелиная семья сильно ослаблена, можно повторить подкормку пчел через 5 дней.

 

 

Перейти на страницу "Канди"