bee
logotext
(050) 475 76 05
(095) 803 80 97
(067) 173 48 84
beeworld@ukr.net
(050) 475 76 05
(095) 803 80 97
(067) 173 48 84
beeworld2017@yandex.ua
Открыть меню
Перейти к архиву

Зимовка пчел, расход корма и зимние заболевания

Для оптовых клиентов и пчеломагазинов при постоянном сотрудничестве - действует система скидок,которая обговаривается индивидуально в телефонном режиме.

waxed-content-img

Зимовка пчел может происходить как в специальных зимовниках, так и на воле. Когда пчелы зимуют на воле, они съедают примерно  15 кг корма. Но надо учесть, что на воле смогут перезимовать только сильные и здоровые семьи. Если семья ослаблена, ее обязательно нужно убирать на зимовку в специальные помещения. Эти помещения желательно должны быть сухие и теплые, но температура в них не должна превышать 10 градусов тепла.

 Что бы здоровая семья, зимующая на воле съедала не больше 15 кг корма, нужно чтобы она занимала не больше 8 улочек. 

Пчелы, зимующие в зимовниках, в которых поддерживается температура примерно от 5-10 градусов, потребляют около 4 кг корма. Однако если хорошо утеплить ульи, то пчелам более комфортно зимовать на воле. Но в любом случае необходимо учитывать, что погодные условия могут резко меняться, и поэтому нужно всегда оставлять в улье на 25-50 % меда больше, чем вы рассчитываете. Нужно помнить, что зимой пчелы гибнут от голода чаще, чем от болезней.

 Если вы заметили при осмотре улья, что пчелы съели весь корм, или его запасы подходят к концу,  нужно подкармливать их специальным кормом – Канди (сахаро - медовая паста).

 Канди нужно давать из расчета 1-1,5 кг в семью средней силы, примерно на 2 недели, но все зависит от силы семьи, нужно периодически осматривать улей, что бы корма было в достатке.

Для профилактики таких заболеваний как аскосфероз, аспергиллез, гнильцовых заболеваний, нозематоза и для укрепления иммунитета, в канди добавляют специальные лекарственные препараты, такие как Апимакс Бальзам. Благодаря своему натуральному составу (экстракты хвои, чеснока, хвоща полевого, полыни горькой, листьев эфкалипта, эхинацеи пурпурной и перца красного горького стручкового.) Апимакс укрепляет иммунную систему пчел, чем предотвращает заболевание семей. Для приготовления лечебного канди, смешивают 5 кг канди и 100 мл Апимакс Бальзам. При лечении аскосфероза, аспергиллеза, гнильцовых заболеваний и нозематоза дают 50 грамм  лечебного канди на одну рамку, скармливание повторяют 3- 5 раз через 7 дней.

Купить канди в Украине можно по интернету или в пчеломагазинах. Что бы купить канди в интернетмагазине, нужно в строке поиска написать фразы- купить канди для пчел или купить канди Украина и т.п. 

В нашем интернет магазине www.beeworld.com.ua, вы можете заказать канди, Апимакс Бальзам и другие лекарственные препараты для пчел, мы осуществляем доставку любой удобной  для вас службой доставки.